Ответ Администрация Президента Путина поручила писать Минюсту. Ответ пришел по почте 1 апреля, а датирован 7 марта 2013 года. Ответ совершенно  неадекватный  и  неудовлетворительный.
Такое впечатление, что тот, кто его писал, вообще   не понял   смысл  текста Обращения или намеренно сделал вид, что не понял. А ведь понять его совсем не сложно.
В  Ответе ни разу не употребляется выражение "КАЗАЧИЙ НАРОД", хотя только о нем и его
попранных правах идет речь в Обращении.  Казаки и казачки ставят подписи под ним, именно, как
представители Казачьего Народа.
В ответе зачем-то рассказывается о правах членов казачьих обществ, хотя в Обращении прямо сказано, что мы - казаки по национальности и нас интересуют права казачьего народа вне  зависимости от членства в казачьих обществах, в которых многие из нас не состоят и вступать
туда не собираются.
В ответе зачем-то утверждается, что "реализация прав прямых потомков казаков... возможна в
рамках деятельности казачьих обществ". Но "казачье общество" - это  общественная  некоммерческая организация с
добровольным членством, куда может вступить
человек любой национальности.  Казак,  с  тем  же  успехом,  добровольно,  может  вступить  в  любую  другую  общественную  некоммерческую  организацию,  например -  в    Общество  садоводов-любителей,  а  может и не вступать  , оставаясь при этом  казаком по национальности, если он таковым себя считает. Предлагать казачьему народу такие, весьма сомнительные интернациональные организации, как ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ вариант реализации своих  прав - значит грубым образом нарушать права человека, Конституцию РФ, заниматься дискриминацией по национальному признаку и противоречить здравому смыслу.  Подобные  действия  являются  дискредитацией  страны  и  Президента, и,  уж, точно, полностью противоречат его обязанностям, как Гаранта Конституции.  
Интернациональное (согласно действующему законодательству и своему типовому Уставу)
"Казачье общество"  совсем не приспособлено для "реализации" национальных прав одного
народа, в данном случае казаков. Это логическое противоречие,  это  абсурд! Кроме того, "казачьих
обществ" никогда в казачьей истории не было, их придумали всего лет 20 назад. И  эта  искусственно созданная  форма  объединения  навязывается  казакам,  как  единственно  возможная.  Но  она не соответствует  истории,  казачьим традициям,  противоречит  здравому  смыслу поэтому говорить об защите  и  реализации  Прав  казаков   таким  способом - еще одно логическое противоречие. Казачий народ равен в Правах  с другими народами России, которым вообще не нужно для этого вступать ни в какие  многонациональные "русские" или  многонациональные "татарские общества". Да и нет таковых в природе вообще.

Наконец, в ответе полностью проигнорировано требование опубликовать подлинные результаты
сфальсифицированной  в  отношении  казаков переписи население страны 2010 года  и ответить на  вопрос, куда делись казаки, во время переписи записавшие себя только  КАЗАКАМИ  ПО  НАЦИОНАЛЬНОСТИ, а не как часть русского народа.
В связи с тем, что ответ АП полностью не соответствует сути Обращения и никак не отвечает на поставленные в Обращении вопросы, и высказанные в нем требования, Обращение будет направлено в Совет по Правам человека при Президенте РФ для правовой оценки Обращения и Ответа на него Минюста с точки зрения нарушений Прав человека.  

 

Просим всех казаков и казачек продолжать ставить свои подписи под Обращением!

Ответ "Президента" 2013

Ответ "Президента" 2012

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ СВОЙ ОТЗЫВ ОБ ОТВЕТЕ АП, ЗАПОЛНИВ НИЖЕ ЭТИ ПОЛЯ, отметив сообщение пометкой "ОТЗЫВ"

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

ОТЗЫВЫ


  Ответом от Управления Президента РФ   по работе с обращениями граждан и организаций не удовлетворён. Ни в какие казачьи организации вступать не намерен. И оказывается, постоянная профильная комиссия Совета при Президенте РФ по делам казачества, за меня, природного казака, решила - раз я не в казачьей организации, значит я не казак и упомянутые законы по отношению ко мне не действуют. Предлагаю нынешнему Президенту РФ Медведеву Д.А. и будущему Президенту РФ Путину В.В. распустить данную комиссию как профнепригодную. Как налогоплательщик, не желаю оплачивать заработную плату господам из комиссии.
                                Вадим Орлов

--------------------------------------------------------------


Ответ оставил тягостное чувство досады и недоумения.Такое впечатление,что составители ответа не удосужились понять сути Обращения,это не Ответ,а отписка.Дипломатический ход затягивания проблемы и отсутствие желания её решать.Немного перефразируя одну историческую личность можно охарактеризовать данный Ответ так : "Есть народ,есть проблемы.Нет народа и нет проблем "Надеюсь всё же,что не этим постулатом руководствовались ответственные лица при составлении Ответа.

                                Виктор  Голубев

-----------------------------------------------------------------

    Нет, братья казаки. Эта управа просто не читала наше обращение. Не такие уж они там тупые, штоб не понять. Эт просто отписка не изучив суть вопроса. Кажный из нас не будет вступать ни в какие организации, по тому как вступают в навоз. А мы казаки - народ и без всякаго вступления.

 

                           Игорь Кондратенко

-------------------------------------------------------------------

 Ответ,достойный юморесок А.Райкина.По крайней мере ,стало ясно за кого нас принимает Д.Крохин.Ну что же:как аукнется- так и откликнется!Только кто с чем останется?

                    Юрий Евгеньевич Ларионов

-----------------------------------------------------------

 Другова ответа не будет!Неужели до сих пор не поняли?Нужно действовать как-то иначе, если хотим изменить нынешнюю ситуацию.Может нужно обратить на себя внимание международных организаций, что-бы власти нас услышали?(энто для начала)

                                             Нефёдов

-------------------------------------

Ответ чиновника Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций был прогнозируем.
Надо прекратить бессмысленную переписку, обозначить проблемы, и начать претворять ряд последовательных практических шагов.
Очевидные проблемы казачества:
1. Отсутствие необходимых и достаточных условий для поддержания и развития своей идентичности и общности – мы все разбросаны "по городам и весям" необъятной России (и не только). Казаки не создали даже диаспор, как другие народы, проживающие вне страны своего происхождения.
Вспомним: Диа́спора (греч. διασπορά, «рассеяние») — часть народа (этноса), проживающая вне страны своего происхождения, образующая сплоченные и устойчивые этнические группы в стране проживания, и имеющая социальные институты для поддержания и развития своей идентичности и общности.
2. Отсутствие территории - одного из признаков народа (этноса).
К примеру, территорию бывшего Войска Донского в подавляющем большинстве заселяют сегодня не потомки казаков, а инородцы.
Первоочередной практический шаг к возрождению казаков как народа:
ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ - правовые и организационные мероприятия по восстановлению национально-территориальных границ, существовавших до их антиконституционного насильственного изменения, осуществляемые на основе волеизъявления реабилитированных народов (.(О реабилитации репрессированных народов: Закон РСФСР от 26.04.1991 № 1107-1.-В ред. от 01.07.1993.-Ст. 6).
В моём (нашем) случае, речь идёт о восстановлении национально-территориальных границ, в частности, Области Войска Донского.

На сегодня пока достаточно сделать первоочередной практический шаг к возрождению казаков как народа – добиться ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ реабилитированного народа. 

 

                                       Юрий  Букин 

------------------------------------

Сообщение: Ответ заставляет задуматься о том, что данная комиссия не понимает или не хочет понимать, что имеет дело с реалиями 21 века. Не с сословием, просуществовавшим в Российской империи менее 100 лет, а с казачьим народом, готовым бороться за свои права.
Какие условия существования в современной России нам предлагаются? Что это за отписки про "холодное клинковое оружие", "земли сельхозназначения", "госслужбу". На такую особую какую "госслужбу" должны отправляться десятки казаков-военных, депутатов, госслужащих (!)подписавших это обращение? Какие сельхозугодья предлагается обрабатывать в казачьих обществах казакам - кандидатам и докторам наук, крупным бизнесменам, экс-министру Чешской республики, футбольному тренеру международного класса и сотням другим подписавших?
Давайте тогда по той же логике предлагать воссоздавать русские крестьянские общины по образцу 1917 года нынешним представителям русского народа, занимающим ключевые посты в нашем государстве! Загонять в кочевья калмыков, горцев - в аулы, представителей малых народов Севера - в тайгу!
Отдельное "спасибо" и "низкий поклон" казачьим вождям 1990-х, с молчаливого одобрения которых издавались законы, процитированные в данном ответе. Мы, молодое поколение казаков, не согласны с униженным положением нашего народа, которое нам навязывается сегодня. Братья, надо продолжать борьбу. 

                                  Дмитрий  Ковалёв 
------------------------------------------------
Сообщение: А, что можно было ещё ожидать. Пока казаки принимают подачки в виде чинов, знамён и прочей мишуры, будут продаваться земли, святыни и это навсегда. Власть старается любые контакты казаков держать под контролем через атаманов попирающих заповеди. Необходимо осваивать и расширять информационное поле, интернет, свои газеты (999 экземпляров), листовки. Общества без образования юридического лица более независимы. Долбить власть конкретными фактами коррупции. От столицы казаков почти ничего не осталось. Здания архитектурные памятники распроданы. В доме атамана Платова зековский дурдом. Каждый казак должен работать на защиту своих прав, что бы не стыдно было перед своими детьми. Отойти от структур возглавляемых властью и говорящих от имени всех казаков. Вот и это обращение говорит о том, что мы есть и вместе, потихоньку сможем найти те дела которые нас правда объединят без подсказки власти. Храни Вас Бог. 

 

                                              Колпак  Пётр  

-------------------------------------
 
Сообщение: Стандартная чиновничья отписка (за то деньгу и получають). Слов нет, остались эмоции. Делить, значить земли казачьи когда-то энто ничего, а восстановить территории энто по нонешнему согласию хрен знаить кого...   

 

                               Авилов  Андрей  Юрьевич 

-------------------------------------

Сообщение: Россия вспоминает о казаках когда ей трудно. Тогда мы слышим сталинское "братья и сестры". А в мирное время казачьи земли можно продавать за бумажки. Сколько ртов в тех семьях? Нет, не для того ермаки и дежневы расширяли и сохраняли Россию!
Проснись, Россия! С кем останешься, если самых преданных отталкиваешь? 

 

                                  Юрий  Кубанец 

----------------------------------------------------------

 Здорово живете, казаки!

Честно говоря, я ничего другого и не ждал. Поэтому и отправлял кандидатам в Президенты свой избирательский наказ с конкретными предложениями об упразднении "казачества". Кроме этого, в Евросуде с 2005 года дожидалась очереди моя жалоба на отказ РФ регистрировать казачьи НКА (то есть, на отказ признавать казаков народом). Я очень надеялся на поддержку этнических казаков, но все свелось к подмене конкретных предложений верноподданическими обращениями.

И, все же,в начале июня я получил из Секретариата Европейского суда по правам человека информацию об уведомлении правительства России о моей жалобе. Уведомление - на английском языке, так как с этого момента вся переписка ведется только на английском или французском языках. Автоматический (компьютерный) перевод не дает возможности учесть все тонкости и особенности содержания информации. Поэтому необходима помощь в качественном переводе.
Ближайшая перспектива предусматривает МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ, то есть Евросудом Правительству России до 17 сентября предлагается высказать свою позицию по вопросу мирового соглашения по делу и представить возможные предложения на этот счет. После чего мне также будет предложено высказать свои предложения по мировому соглашению.
Другая проблема - на этом этапе я должен быть представлен в процессе официальным адвокатом (естественно, со знанием английского или французского языка). У меня такой кандидатуры (из знакомых) нет, как нет и финансовых возможностей чтобы нанять профессионала. При этом установлены жесткие сроки (до 23 июля) представления информации о моем представителе в Евросуд.Нужен не случайный наемник, а свой брат-казак, а лучше - несколько грамотных юристов, специалистов в международном праве и вопросах национального самоопределения, способных защитить интересы казачьего народа в Евросуде.
Это - последний шанс этнических казаков остаться в истории России, не превратившись в потомственных сторожей и помощников полицаев.

Если кто-то может оказать помощь в качественном переводе документов или может сам быть моим представителем в Евросуде, либо в состоянии привлечь к этому своих знакомых, прошу сообщить на boris_melehin@mail.ru, чтобы я мог сбросить сканы документов.


Работаю с чужого компа, поэтому прошу разместить эту информацию на других казачьих сайтах.

Б. Мелехин.

----------------------------------------------------- 

3  февраля  2013г. 

 Другого ответа и не ожидал,но власти надо быть разумней,народ казачий довольно организованый и век 21-й.

                                  Владимир  Волков

----------------------------------------------------------

22  февраля  2013г.

 

 Все понятно, "пей, пляши и пой". Но ничего, мы на энтом не остановимся.

                                  Дмитрий  Бормотов

----------------------------------------------------------

Сергей Георгиевич Струков

   Сообщение: Почитал второй "ответ", уже от очередного Президента Путина и понял, что фамилия президента РФ - Котова. Этот "ответ", очередной раз показал, как Власть ПРЕЗИРАЕТ свой народ! Гарантам некогда - они молются и борются с корупцией (скорее имитируют) во имя НАС. А общение с нами перепоручают челяди - не барское это дело - стерхов надо на юг провожать и охранять. Безграмотная же челядь даже не удосуживается дать ответ по смыслу Обращения, а ограничивается ОТПИСКОЙ в которой сообщают нам ГЛУПОСТИ и ссылаются, опять же, на ГЛУПОСТИ сочиненные братками-миллионерами в ГД. Ну, как тут не вспомнить М.Задорнова - "Если Президент - гарант Конституции, то Госдума - гарантийная мастерская". Я не думал, что в Минюсте сидят клоуны - невозможно не смеяться, когда в "ответе" сообщают, что надо руководствоваться Конституцией, ч.1 ст.26, а через три строчки сообщают, что ЗАГСы в своих действиях руководствуются Федеральным Законом и Постановлением Госкомитета по статистике. Короче - именно, прежде всего, ЗАГСы, ссылаясь на эти же законы и постановления нарушают Конституцию в ч.1, ст. 26. - именно об этом и написано в ОБРАЩЕНИИ Казачьего Народа к Гаранту! Ну, не АНЕКДОТ ЛИ? И весь "ответ" переполнен подобными ляпами. Впрочем - весь "ответ" спошной ляп. Им про Фому, а НАМ про Ерёму! И делается это вполне сознательно, а иначе во Власти сидят невменяемые люди. Ясно одно - НАС презирают и считают за полнейшее БЫДЛО! И, прежде всего - "гарант", поскольку МЫ ему нужны только для Выборов, как массовка, мол, выборы состоялись. Власти нужны РЯЖЕНЫЕ ДНДшники - сказал же путинский Герой и Советник по казачеству : "Казачество такое, какое оно есть сегодня, государство, т.е. власть, не устраивает. С 1990 г. возрождение стихийное. В XXI в. казачество с его «навозным патриотизмом» - анахронизм; общины, традиции - средневековое мракобесие, «упертое казачество» современному государству европейского уровня просто вредно. Мы создадим новое казачество из чего угодно без так называемых казачьих потомков, тянущих нас назад к феодализму". Вот и создали РЯЖЕНЫЕ "войска" - некоммерческие общественные организации с картонными "генералами" и нелепой "государственной казачьей службой". А Минюст (!!!!), на полном серьезе, отсылает НАС к этой клоунаде, как единственной возможности реализации НАШИХ Коституционных прав репрессированного Народа! Цирк!

Получается - если, по государственной версии, исторически, казаки - беглые холопы, то остается поздравить Минюст с Законом "О государственной службе российских беглых холопов"! А, если, уж, совсем говорить на юридическом языке, требующим точного определения, то НАС отсылают к Закону - "О государственной службе членов некомерческой общественной организации считающим себя потомками беглых крепостных крестьян любых национальностей". Что можно придумать более нелепого?

ДОРОГИЕ КАЗАКИ И КАЗАЧКИ! ПОСТАВЬТЕ СВОЮ ПОДПИСЬ ПОД ОБРАЩЕНИЕМ ! Сообщите об этой инициативе всем знакомым казакам и казачкам! Поместите ссылку на него везде, где только можно в интернете!
Ваши подписи не пропадут даром. Мы добьемся ответа на наше Обращение!
Кроме того, подписи  под  Обращением  являются  Переписью  Казачьего  Народа. Нам всем необходимо знать, сколько нас, казаков по национальности, на самом деле осталось.  Результаты  Переписи  послужат  организации Большого Круг  Казачьего  Народа,  который  и  обозначит  Задачи  и  Цели  НАШЕГО  национального Возрождения. 

ИСТОРИЯ ЭТОГО ОБРАЩЕНИЯ:
02.02.2012 четыре казака отнесли Обращение в Приемную Администрации Президента Медведева. 

02.02.2012 У  Приемной  Администрации Президента  РФ после регистрации в ней Обращения
02.02.2012 У Приемной Администрации Президента РФ после регистрации в ней Обращения

Обращение было направлено для ответа Заместителю Главы Администрации Президента и "Председателю Совета при Президенте РФ по делам казачества" Александру Беглову. Полученный ответ опубликовн на сайте. Он абсолютно не соответствует поставленным в Обращении вопросам, то есть по сути ответом не является. Поэтому Обращение было направлено вновь с пояснениями и уточнениями в АП Президента Путина В.В. 24 января 2013 года. Ответ на него АП поручила дать Минюсту и он был получен по почте 1 апреля 2013 года, а датирован был 7 марта 2013 года. Он также опубликован на сайте и также абсолютно не отвечает ни на одно из имеющихся в Обращении требований. В скором времени Обращение будет подано для оценки нарушений прав человека в Совет по правам человека при Президенте РФ.